750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le daal

    02 juillet 2009 ( #Soupes à la demande )

    150 g de lentilles corail 3 x ce volume d'eau 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 feuille de laurier 1 c à c de gingembre 1 boite de tomates 1 c à c de cumin 2 gousses d'ail écrasées 1 piment doux Cuire les lentilles rincées avec les épices une quinzaine...

  • Salade mâche et truite fumée

    21 avril 2009 ( #Light )

    une mâche une vingtaine de tomates cerises une dizaine de radis roses de la truite fumée coupée en lanières un avocat bien mûr 3 oeufs dûrs Dans la famille salade, je demande la mâche! Cette salade de mâche à la truite fumée est simplissime à réaliser....

  • Blinis

    03 avril 2009 ( #Salé )

    Après le saumon... les blinis! C'est ce qui s'appelle avoir de la suite dans les idées! Pour cette recette de blinis il vous faudra réunir: 130 g de farine 1 pincée de sel 1/8 litre de lait 1 pincée de sucre 10g de levure fraîche 1 oeuf Verser la farine...

  • Velouté carottes et oranges

    24 juillet 2009 ( #Light )

    120 g de carottes 3 dcl de jus d'orange 2 oignons 2 pommes de terre 4 dcl crème liquide 2 l de bouillon végétal 1 petite c à s de sucre de la ciboulette poivre et sel Cuire les carottes découpées en rondelles avec les pommes de terre et les oignons détaillés....

  • Lotte au gingembre

    09 février 2009 ( #Salé )

    une belle lotte 3 oignons sel, poivre gingembre en poudre lait de coco un citron vert Couper en morceaux la lotte, et retirer la peau. Faire revenir les oignons avec la lotte à feu vif. Saler, poivrer. Ajouter du gingembre et du citron vert. Arroser de...

  • Sublime far breton

    16 février 2009 ( #Censuré! )

    Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à combler mes papilles. Puis un jour, ô miracle, j'ai trouvé cette sublime recette de far breton...

  • Calamars à la tomate

    09 février 2009 ( #Salé )

    1 sachet de calamars surgelés 4 gousses d'ail 5 oignons 3 tomates 1 tube de concentré de tomates 1 verre 1/2 de vin blanc sel, poivre Faire revenir l’ail, les oignons, les tomates. Puis faire dorer les calamars. Ajouter le concentré de tomates, ainsi...

  • Champignons farcis à la ricotta

    21 juillet 2009 ( #Voyez vous ça! )

    Pour réaliser ces champignons farcis à la ricotta, il vous faudra réunir les ingrédients suivants: champignons de taille moyenne ricotta parmesan persil poivre, sel Éplucher les champignons et leur ôter le pied. Les hacher finement avant de les mélanger...

  • Tiramisu

    07 février 2009 ( #Censuré! )

    3 oeufs 1 mascarpone 100 g de sucre 1 paquet de bastognes ou de boudoirs 1 café extra fort Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger au mascarpone. Monter les blancs en neige. Faire un café extra fort. Vous y êtes? Maintenant, mouiller rapidement...

  • La palette

    09 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    un chou vert 4 oignons 4 carottes 1 navet 3 clous de girofle 1 palette des saucisses (à volonté!) Rien de tel qu'une palette pour passer l'hiver en beauté! Blanchir le choux vert pendant 7 mn. Mettre à cuire les oignons, les carottes et le navet, coupés...

  • Filet mignon au miel

    17 février 2009 ( #Salé )

    Voici une recette à conserver précieusement dans vos archives. Elle est aussi simple que savoureuse. Peu d'ingrédients, mais une cuisson lente et attentionnée pour que la viande fonde sous la dent. un filet mignon un pot de miel de la sauce soja de la...

  • Velouté aux champignons

    20 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupés en lamelles Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter une poignée de riz et laisser mijoter...

  • Cake aux olives

    07 février 2009 ( #Salé )

    250g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs olives noires dénoyautées huile d'olive 100g gruyère sel, poivre Mélanger la farine, la levure et les oeufs vigoureusement. Ajouter un verre d’huile d’olive et les olives noires dénoyautées, le poivre, le sel,...

  • le far presset

    24 février 2009 ( #Censuré! )

    Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes pardi, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de famille, récupérée in extremis avant qu'elle ne sombre définitivement dans l'oubli. Le far presset, n'a...

  • Coeurs d'artichauts aux fèves

    31 mars 2009 ( #Salé )

    cc Sogni_hal/ flickr Une recette signée Picard qui vaut le détour... 200 g de fèves extra fines 300 g de coeurs d'artichauts 150 g d'oignons huile d'olive laurier beurre ail Faire cuire les fèves 5 mn dans de l'eau bouillante. Epluchez les. Dans une cocotte,...

  • Sauté de courgettes

    09 février 2009 ( #Light )

    3 courgettes 3 pommes oignons (1/3 proportionnellement) 1 pincée de canelle sel, poivre menthe hâchée Essuyer les courgettes et les couper en tranches . Peler, épépiner les pommes, les couper en quartier . Emincer l’oignon, le faire revenir à la poële...

  • Timbale de fruits de mer

    20 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés 1 goutte de calva 1 pot de crème légère thym sel, poivre Dans un grand faitout, superposer...

  • Pâtes aux palourdes

    09 février 2009 ( #Salé )

    1kg de palourdes de grosses spaghettis 3 gousses d'ail 1 cocktail de fruits de mer du fumet de poisson de l'estragon sel et poivre 1 verre de vin blanc Laver les palourdes, en prenant soin de jeter les coquillages ouverts. Chauffer un peu d'huile d'olive...

  • Spaghetti alla puttanesca

    23 février 2009 ( #Salé )

    Certes un classique, mais qu'il faut absolument avoir dans ses tablettes. 4 gousses d'ail 2 cuillère à soupe d'huile d'olive un peu de piment ou d'épices napolitaines quelques anchois une boite de tomates (Victoria, si vous trouvez cette marque, elles...

  • Calamars farcis

    16 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de céleri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires dénoyautées 2 oignons 3 échalotes quelques tomates ou du coulis de tomate du fil et une aiguille ! Faire revenir...

  • Salade tandoori au poivron

    16 avril 2009 ( #Light )

    Il est venu le temps des salades, des menus basse calories et autres restrictions post-hivernales, alors tâchons d'être imaginatif! Voici ma première salade de printemps. 200 g de roquette 2 escalopes de poulet 1 boite de poivrons pelés au naturel 1 citron...

  • Mousse au chocolat

    09 février 2009 ( #Censuré! )

    3 oeufs 165g de chocolat 70% de cacao 1 pot de crème fraîche Faire fondre au bain marie 165g de chocolat à 70% de cacao. Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Battre la crème en chantilly. Battre les blancs...

  • Purée réconfortante aux panais

    21 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    Je me méfiais de ce légume à la forme improbable, mi carotte mi navet, et ses petites protubérances n'avaient rien pour me rassurer. Mais dans un coin de ma tête, je gardais le souvenir ému d'une purée délicieuse dégustée à l'Office, petit resto intimiste...

  • Délice au chocolat

    01 novembre 2009 ( #Censuré! )

    Il faut rendre à César ce qui est à César, cette recette est empruntée au livre de cuisine du centre culturel Suedois de Paris, situé en plein Marais. Je ne saurai que vous conseiller de visiter cet endroit qui est un véritable hâvre de paix. En plus...

  • Cake poisson-pistou

    26 octobre 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    Pour réaliser votre cake au pistou il vous faudra: 12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 1/2 pot de sauce au pistou une poignée de pignons de pin du colin cuit au court bouillon...

1 2 3 > >>