750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 13:40
Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes pardi, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de famille, récupérée in extremis avant qu'elle ne sombre définitivement dans l'oubli. Le far presset, n'a rien à voir en dépit de son nom, avec le far breton. Il s'agit plutôt de la version finisterienne des pancakes, en mieux, bien sûr!

  • 3 cuillères à s de farine de froment
  • 2 cuillères à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • du beurre salé


Mélanger 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait et le tour est joué!
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire blondir un peu de beurre dans une poêle. Mettre le feu au maximum, et quand la poêle est brûlante, former de petites crêpes. Laisser à feu vif, la crêpe doit être saisie!
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est vrai qu'il faut garder les recettes de famille, elles sont si précieuses!!! en tous cas, le nom est très joli, plein de nostalgie. Merci pour le partage.
Répondre