Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 19:26
  • 1kg de palourdes
  • de grosses spaghettis
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cocktail de fruits de mer
  • du fumet de poisson
  • de l'estragon
  • sel et poivre
  • 1 verre de vin blanc


Laver les palourdes, en prenant soin de jeter les coquillages ouverts. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l’ail émincé et les palourdes. Bien mélanger pour que les coquillages soient enrobés. Faire cuire 2 minutes à feu moyen et ajouter le cocktail de fruits de mer. Faire cuire encore 2 minutes. Verser le vin et le fumet de poisson sur les fruits de mer et porter à ébullition. Couvrir la poêle, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (10 minutes en principe). Égoutter. Mettre les pâtes dans un saladier. Ajouter l’estragon aux fruits de mer ( si vous aimez) et les verser sur les pâtes. Servir aussitôt!

Partager cet article

Repost 0
Published by Kouna - dans Salé
commenter cet article

commentaires