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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 11:26

Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à combler mes papilles. Puis un jour, ô miracle, j'ai trouvé cette sublime recette de far breton (Incontestablement, la meilleure d'entre toutes)

  • 400 ml de lait
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 4 grammes de sel
  • 30 grammes de beurre salé (utiliser du beurre doux serait un blasphème)
  • une quinzaine de pruneaux
  • de l'extrait de vanille
  • de la canelle
 

Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Versez-y les pruneaux et laissez-les gonfler à tout petit feu en prenant garde que le lait ne déborde pas. 
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez les deux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Sortez les pruneaux du lait et réservez-les. Petit à petit, versez le lait vanillé dans la préparation et remuez. Beurrez généreusement un plat, soupoudrer de canelle et versez-y la pâte, puis dispersez les pruneaux dans la pâte. Découpez le beurre en petits cubes et disposez-les par-dessus. Enfournez à 180°C. Laissez cuire 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.


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Published by Kouna - dans Censuré!
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commentaires

K Jamieson 08/05/2009 18:58

I baked this.  And ate it, and took the photo.  It was yummy.

Lisanka 16/02/2009 17:31

il a l'air divin!

Beah 16/02/2009 16:46

Cette photo est superbe, la recette a l'air simple, il faut juste que je trouve quelqu'un qui aime ça, pour éviter d'avoir à le manger seule. En attendant, je mets la recette de côté.

michette 16/02/2009 16:37

effectivement il est parfait ! et avec les pruneaux c'est délicieux.

Olala 16/02/2009 16:17

C'est dans l'four :D

Bises
Olala