750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 12:12
3395167726_a3824cb2a8.jpg

Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles!

-1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
-1/2 poivron vert
- trois tomates
- trois oeufs durs
- 1 boite de thon
- 1 boite de sardines
- 1 boite de mais (sans OGM cela va sans dire)
- 1 boite d'haricots verts
- 1 échalotte
- quelques olives noires
- qq filets d'anchois

C'est une salade qui se prépare au dernier moment car fraiche elle n'en sera que meilleure. Les oeufs durs et les sardines se mettent à la fin, en décoration, sur le dessus.

Peu ou pas s'accompagner d'une sauce vinaigrette. J'ai testé sans, c'était divin!
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Cette salade niçoise pleine de fraîcheur est vraiment de saison ! Félicitations et merci de nous l'avoir suggérée.<br /> <br /> <br /> Tu peux nous proposer cette recette sur<br /> http://www.regioneo.com/recette/propose<br /> Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ca donne très très envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Jolie photo, appétissante comme beaucoup d'autres recettes de ce blog!<br /> <br /> <br /> Mais...pourquoi donner ce titre à la recette??<br /> <br /> <br /> Je suis niçoise et de voir à quelle sauce on assaisonne "ma" salade me fait toujours un peu mal...car c'est ainsi que le monde s'uniformise.<br /> <br /> <br /> Les "règles" en sont pourtant simples, et laissent même de la place à l'interprétation perso (puriste ne veut pas dire intégriste!) : à l'exception des oeufs durs, tous les ingrédients doivent être crus (donc pas de haricots verts, de maïs, riz ou autres pommes de terre...) ; pour l'assaisonnement, au moins de l'huile<br /> d'olive non? (voire dans la vinaigrette...)<br /> <br /> <br /> Sinon, pas mal l'idée des sardines, çà doit être vraiment sympa avec des filets frais marinés quelques heures au sel et au citron <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est tellement simple et tellement bon et beau, tu me donnes une idée pour ce midi<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bon appêtit!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour, nous sommes basés dans le 78, à Versailes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre