Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 12:12
3395167726_a3824cb2a8.jpg

Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles!

-1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
-1/2 poivron vert
- trois tomates
- trois oeufs durs
- 1 boite de thon
- 1 boite de sardines
- 1 boite de mais (sans OGM cela va sans dire)
- 1 boite d'haricots verts
- 1 échalotte
- quelques olives noires
- qq filets d'anchois

C'est une salade qui se prépare au dernier moment car fraiche elle n'en sera que meilleure. Les oeufs durs et les sardines se mettent à la fin, en décoration, sur le dessus.

Peu ou pas s'accompagner d'une sauce vinaigrette. J'ai testé sans, c'était divin!

Partager cet article

Repost 0
Published by Kouna - dans Light
commenter cet article

commentaires

Guillaume 04/05/2010 16:57



Cette salade niçoise pleine de fraîcheur est vraiment de saison ! Félicitations et merci de nous l'avoir suggérée.


Tu peux nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.



severine lustucrubleu 26/04/2010 16:48



Ca donne très très envie!



lilibellule 25/04/2010 11:03



Jolie photo, appétissante comme beaucoup d'autres recettes de ce blog!


Mais...pourquoi donner ce titre à la recette??


Je suis niçoise et de voir à quelle sauce on assaisonne "ma" salade me fait toujours un peu mal...car c'est ainsi que le monde s'uniformise.


Les "règles" en sont pourtant simples, et laissent même de la place à l'interprétation perso (puriste ne veut pas dire intégriste!) : à l'exception des oeufs durs, tous les ingrédients doivent être crus (donc pas de haricots verts, de maïs, riz ou autres pommes de terre...) ; pour l'assaisonnement, au moins de l'huile
d'olive non? (voire dans la vinaigrette...)


Sinon, pas mal l'idée des sardines, çà doit être vraiment sympa avec des filets frais marinés quelques heures au sel et au citron



la petite popotte de cristaxou 14/04/2010 09:55



C'est tellement simple et tellement bon et beau, tu me donnes une idée pour ce midi


merci



Kouna 14/04/2010 11:21



Bon appêtit!



Mylene 07/04/2010 16:02



Bonjour, nous sommes basés dans le 78, à Versailes