750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 15:39


4454943928_a153a916cc.jpg

 

 

Salade fraicheur

 

 Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances.

C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la table.

Dans votre gamelle:

 

- un peu de chèvre frais

- des dés de radis noir

- une batavia coupée en petites feuilles

- des tranches de tomates

- un avocat

- une boite de thon à l'huile

- huile d'olive

- sauce de soja

 

 

  Salade au chèvre frais

 

Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.

 

chevre frais

 riccota

basilic frais

laitue

copeaux de parmesan

1 tomate coupée en rondelles

quelques figues

  Battez un chèvre frais avec un peu de ricotta et de basilic ciselé jusqu'à l'obtention d'une mousse. Lavez la laitue, coupez la grossièrement. Montez votre salade : d'abord la laitue, ensuite les tomates, les copeaux de parmesan, les figues puis la mousse au chèvre frais et basilic et le jambon cru.

 

Salade by Jamie Oliver

 

Une salade fraiche qui accompagne volontiers un plat de viande

 

1/2 concombre

4 oignons frais

1 avocat

1 laitue iceberg

1 botte de cresson

et pour les fans de Jamie Oliver, un cheddar coupé en dés...

 

L'idée de cette salade est simple: on hache tout menu menu. Une vinaigrette basique l'accompagnera très bien

 


Salade roquette et comté

 

Une salade toute simple : mélanger la roquette, un peu d'ail haché, de l'huile d'olive et un peu de comté coupé en dés.

 

 

Salade de tomates

 

 

Idem: 3 tomates coupées en dés, un peu d'échalotte ciselé, un piment du citron, une gousse d'ail, et c'est l'été qui revient.

 


Salade de mâche et saumon

 

Ajoutez à ce standard un peu de radis et du concombre.

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> Une bonne idée, extra et sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre