Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tiramisu

    07 février 2009 ( #Censuré! )

    3 oeufs 1 mascarpone 100 g de sucre 1 paquet de bastognes ou de boudoirs 1 café extra fort Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger au mascarpone. Monter les blancs en neige. Faire un café extra fort. Vous y êtes? Maintenant, mouiller rapidement...

  • Cake aux olives

    07 février 2009 ( #Salé )

    250g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs olives noires dénoyautées huile d'olive 100g gruyère sel, poivre Mélanger la farine, la levure et les oeufs vigoureusement. Ajouter un verre d’huile d’olive et les olives noires dénoyautées, le poivre, le sel,...

  • Calamars à la tomate

    09 février 2009 ( #Salé )

    1 sachet de calamars surgelés 4 gousses d'ail 5 oignons 3 tomates 1 tube de concentré de tomates 1 verre 1/2 de vin blanc sel, poivre Faire revenir l’ail, les oignons, les tomates. Puis faire dorer les calamars. Ajouter le concentré de tomates, ainsi...

  • La palette

    09 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    un chou vert 4 oignons 4 carottes 1 navet 3 clous de girofle 1 palette des saucisses (à volonté!) Rien de tel qu'une palette pour passer l'hiver en beauté! Blanchir le choux vert pendant 7 mn. Mettre à cuire les oignons, les carottes et le navet, coupés...

  • Lotte au gingembre

    09 février 2009 ( #Salé )

    une belle lotte 3 oignons sel, poivre gingembre en poudre lait de coco un citron vert Couper en morceaux la lotte, et retirer la peau. Faire revenir les oignons avec la lotte à feu vif. Saler, poivrer. Ajouter du gingembre et du citron vert. Arroser de...

  • Mousse au chocolat

    09 février 2009 ( #Censuré! )

    3 oeufs 165g de chocolat 70% de cacao 1 pot de crème fraîche Faire fondre au bain marie 165g de chocolat à 70% de cacao. Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Battre la crème en chantilly. Battre les blancs...

  • Pâtes aux palourdes

    09 février 2009 ( #Salé )

    1kg de palourdes de grosses spaghettis 3 gousses d'ail 1 cocktail de fruits de mer du fumet de poisson de l'estragon sel et poivre 1 verre de vin blanc Laver les palourdes, en prenant soin de jeter les coquillages ouverts. Chauffer un peu d'huile d'olive...

  • Sauté de courgettes

    09 février 2009 ( #Light )

    3 courgettes 3 pommes oignons (1/3 proportionnellement) 1 pincée de canelle sel, poivre menthe hâchée Essuyer les courgettes et les couper en tranches . Peler, épépiner les pommes, les couper en quartier . Emincer l’oignon, le faire revenir à la poële...

  • Cake aux épices, pommes et noix

    16 février 2009 ( #Censuré! )

    Cette recette circule sur le net, et elle est tellement délicieuse que je ne pouvais résister à l'envie de vous la faire partager. Je me suis cependant permise quelques modifications par rapport à la recette d'origine. Merci à Oum Koulthum de 1001 Saveurs...

  • Sublime far breton

    16 février 2009 ( #Censuré! )

    Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à combler mes papilles. Puis un jour, ô miracle, j'ai trouvé cette sublime recette de far breton...

  • Calamars farcis

    16 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de céleri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires dénoyautées 2 oignons 3 échalotes quelques tomates ou du coulis de tomate du fil et une aiguille ! Faire revenir...

  • Filet mignon au miel

    17 février 2009 ( #Salé )

    Voici une recette à conserver précieusement dans vos archives. Elle est aussi simple que savoureuse. Peu d'ingrédients, mais une cuisson lente et attentionnée pour que la viande fonde sous la dent. un filet mignon un pot de miel de la sauce soja de la...

  • Velouté aux champignons

    20 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupés en lamelles Couvrir d’eau, saler, poivrer, ajouter une poignée de riz et laisser mijoter...

  • Timbale de fruits de mer

    20 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés 1 goutte de calva 1 pot de crème légère thym sel, poivre Dans un grand faitout, superposer...

  • Purée réconfortante aux panais

    21 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    Je me méfiais de ce légume à la forme improbable, mi carotte mi navet, et ses petites protubérances n'avaient rien pour me rassurer. Mais dans un coin de ma tête, je gardais le souvenir ému d'une purée délicieuse dégustée à l'Office, petit resto intimiste...

  • Le chocolat d'autrefois

    22 février 2009 ( #Censuré! )

    Amateurs de chocolat chaud , prenez note : il existe deux endroits à Paris où le chocolat est à faire pâlir de jalousie les frères Meunier! Vélo et chocolat , qui comme son nom l'indique, met à l'honneur le vélo et le chocolat et Sésame, havre de paix...

  • Spaghetti alla puttanesca

    23 février 2009 ( #Salé )

    Certes un classique, mais qu'il faut absolument avoir dans ses tablettes. 4 gousses d'ail 2 cuillère à soupe d'huile d'olive un peu de piment ou d'épices napolitaines quelques anchois une boite de tomates (Victoria, si vous trouvez cette marque, elles...

  • le far presset

    24 février 2009 ( #Censuré! )

    Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes pardi, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de famille, récupérée in extremis avant qu'elle ne sombre définitivement dans l'oubli. Le far presset, n'a...

  • Lentilles et épinards aux épices indiennes

    25 février 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    2 oignons 400 g de lentilles corail (de préférence) 3 gousses d'ail 300g d'épinards 1 cube de bouillon de volaille 1 verre de purée de tomate 400 ml du lait de coco 1 c à c de gingembre en poudre 1 c à c de cumin 1 c à c de coriandre 1 c à c de cannelle...

  • Terrine de courgettes

    26 février 2009 ( #Salé )

    4 courgettes 2 gousses d'ail du parmesan du gruyère huile d'olive basilic frais crème Tailler les courgettes en petits cubes. Les faire dorer dans l’huile d’olive avec de l’ail. Quand elles sont al dente, les retirer du feu. Mélanger 2 oeufs, du parmesan,...

  • La véritable recette des gauffres

    26 février 2009 ( #Censuré! )

    Merci au Monde 2 (n° du 30 janvier 2009) de partager ce que je cherchais partout depuis des années: une vraie recette de gauffres...De lassitude, j'avais même abandonné les recherches. Fallait-il organiser une virée à Bruxelles pour retrouver le goût...

  • Soupe aux moules

    01 mars 2009 ( #Soupes à la demande )

    1 l de moules 2 verres de vin blanc 2 carottes 2 oignons 2 poireaux 2 tomates 2 gousses d'ail 1 bouquet garni safran 1 fumet de poisson Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole avec du vin blanc. Couvrir. Cuire 4 mn. Laisser tiédir pour décortiquer....

  • Tarte gourmande aux aubergines

    01 mars 2009 ( #Salé )

    2 aubergines 1 fromage de feta un peu d'origan huile d'olive coulis de tomate parmesan un peu d'ail écrasé 1 pâte à tarte Prendre soin de faire dégorger les aubergines coupées en tranches fines avec du gros sel pendant 1 heure ou plus, puis les griller...

  • betterave en croûte de sel

    02 mars 2009 ( #Voyez vous ça! )

    Voici une recette puisée parmi les pépites du blog de mon AMAP . (Pour rappel, une AMAP est une association qui met en contact direct un producteur avec des adhérents consommateurs. Une manière judicieuse de soutenir les petits producteurs et d'avoir...

  • la brioche

    03 mars 2009 ( #En hiver il fait froid... )

    15g de levure du boulanger 3 oeufs 90g de sucre 400g de farine 100g de margarine sel 2 c à s d'eau tiède lait tiède Pour votre brioche, vous devez réunir 15g de levure, 3 oeufs, 90g de sucre, 400g de farine, 100g de margarine, du sel et un peu de lait...

1 2 3 > >>