Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 10:55
Cette recette circule sur le net, et elle est tellement délicieuse que je ne pouvais résister à l'envie de vous la faire partager. Je me suis cependant permise quelques modifications par rapport à la recette d'origine.
Merci à  Oum Koulthum de 1001 Saveurs pour cette jolie trouvaille


  • 3 pommes
  • 100 gr de cerneaux de noix,
  • 2 oeufs
  • 130g de beurre
  • 180 gr de sucre roux
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre
  • 250 gr de farine
  • 1 càc bombée de bicarbonate de soude (ou de levure)
  • 1 pincée de sel


Couper les pommes en dés et concasser grossièrement les noix. Mélanger à la fourchette les ingrédients restants, puis incorporer délicatement les pommes et les noix. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le cake pendant une bonne heure. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four (pour rappel: le cake est prêt lorsque la pointe d'un couteau planté au milieu ressort sèche.) Laisser refroidir avant de démouler. Déguster sans modération, cela va de soi.

Partager cet article

Repost 0
Published by Kouna - dans Censuré!
commenter cet article

commentaires

Amélie 16/02/2009 17:13

Ta photo est jolie et donne bien envie d'en prendre une tranche car il doit être bon ! ;}